社員旅行から帰り、三島から新幹線こだまで
11:40に品川へ着いたので、そのまま
荷物を持ったままカメラ教室へ直行しました。
テーマは引き続き「料理」
今回は「麺類の撮り方」でした。
WB、SS、イソ感度を調節したら
最後はマニュアルフォーカスで微調整、と、
色々なことに気を配りながらの一枚。
麺を持つ箸が震え(笑)すぐ麺がズレるので
サッと撮らないとやり直し
料理写真家ってすごいのね・・・
そして面白いワザを教えてもらいました
もちろんビールの味は落ちるので
飲めたもんじゃないらしいけど、
ビールを犠牲にしてまで美しい泡を撮りたい
という時の対処法だそうです。
面白い
と思ったけど、
私には勿体なくてこの方法は使えないわ
私には勿体なくてこの方法は使えないわ