カバランバーカクテルシリーズ

 

 

企業は、日本酒類販売様ですbuilding*

 

 

 
 
カバラン バー カクテル シリーズは、
東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC2020)にて「ベスト・ワールド・ディスティラリー・オブ・ザ・イヤー(年間世界最優秀蒸留所賞)」にも輝いた、多くの国際コンペティションにて高い評価を受けている、台湾の「カバラン蒸留所」で製造された原酒をベースに使用したカクテルですキラキラ
 
 

 
自然豊かな台湾「雪山」山麓の清らかな伏流水が使用されています飛び出すハート
 
 
 
 
カバランの蒸留所があるのは、
台湾の北東部の宜蘭県(ギーラン)という山岳地の水が豊富な場所です気づき
ウイスキーというと、スコットランドなどの冷涼な地域で造られるのが一般的で、暖かい地域では良質のウイスキーは造れないというのがこれまでの常識でした。
 
しかし、このカバランが蒸留所を構えるのは、
亜熱帯の地域で、ウイスキーづくりに向かない場所と言われながらも、金車集団の30年に及ぶ飲料事業で培った知見を活かし、高品質のウイスキーの生産に成功しましたキラキラ
 
 
Barの味を家で本格的にあじわえます気づき
味は3種類キラキラ
 
カバラン バー カクテル ハードティージンソーダ↓
カバランジンをベースにウーロン茶と紅茶を加えたカクテルで、炭火で焙煎されたウーロン茶のコクと紅茶の甘みが、上質でなめらかなカバランジンと絶妙に調和しています。
 
これは私は苦手な味でしたアセアセ
 
カバラン バー カクテル ジントニック↓
カバランジンをベースにトニックウォーターを加えたカクテルで、ジュニパーベリーや6種類のボタニカルから作られます。
爽やかな味わいのハーモニーが楽しめるジントニックですキラキラ
 
これ一番好きな味!!
もともとジントニック好きだったけど缶のお酒でジントニックあんまり出会えないからこれはいいですね!!
 
 
 
カバラン バーカクテル ハイボール↓
カバラン・クラシック・シングルモルト・ウイスキーをベースに使用しソーダ水をブレンド。
ウイスキー原酒からもたらされる樽の香りとフルーティーな風味が特徴のまろやかな味わいのウイスキーソーダですキラキラ
 
なんか普通のハイボールより甘く感じました~
 
 
近所のスーパーでは見たことがないので売っているところ限られてそうです~
どれもアルコール4%で手軽に飲めそうです!!