リケン素材力だしシリーズ

 

企業は、理研ビタミン様ですbuilding*

 

 
化学調味料、食塩無添加のだしシリーズです♪
 

「素材力だし®」シリーズには、
「素材そのもの おいしいだし」を、簡単にご家庭で使っていただきたいという思いを込めている商品ですキラキラ
 
種類は全部で5種類気づき
 
本かつおだし、こんぶだし、いりこだし
焼きあごだし、合わせだし音符
 
 
 
食塩相当量は原材料由来のみで、
食塩は一切加えていませんので、自分好みの塩加減で使えます♪
妊娠中の方や高血圧症の治療中の方など、厳しい塩分制限に取り組んでおられる方も、ぜひ一度お試しくださいキラキラ
 
余計なものもいれず素材本来って体にもよさそうですよね♡
 
しかも国産の材料をつかっています~
 
 
造粒は削りたての風味を活かすよう非加熱の乾式造粒法を採用し、劣化がおきないよう特別なフィルムで包装していますキラキラ
 
 
食材によって、こっちのだし、あっちのだしと使い分けることもできるのでうまみの相乗効果があるので、口の中が幸せになりそうです~!!
 
 
実際こんなにだしあると迷いますよねアセアセ
 
いりこだし↓
いりこ粉末は長崎のいりこを使用し、力強いコク深さがさらに増しました。化学調味料、食塩は一切加えておりません。
 
味噌汁にしてもよかったです♪
根菜系にも合うそうなので試してみたいですね二重丸
 
 
焼きあごだし↓
長崎県産焼きあごの粉末を使い、香ばしい香りと旨味にこだわりました。いつものお料理をいつもと違う味わいでお楽しみいただけます。
 
うどんのつゆにいれたらおいしかったですよキラキラ
 
こんぶだし↓
 
昆布粉末は北海道の昆布を使用し、上品な香りとうまみにこだわりました。化学調味料、食塩は一切加えておりません。
 
板昆布のかわりにしたり、魚介メニューオススメですラブラブ
 
 
本かつおだし↓
かつお節粉末は鹿児島のかつお節を使用し、削りたての香りアップとうまみにこだわりました。化学調味料、食塩は一切加えておりません。
 
定番の味噌汁がよかったです♪
 
全部スティックタイプで湿気でやられることなく使いきれるしいいですよね♪
 
加熱しないで使えるそうで、
例えば、浅漬けやお浸し、ふりかけに混ぜるとおいしさが増します♡
 
HPにはレシピなど詳しいことがのっているので
気になった方はぜひ飛び出すハート