次は、素材力だし 本かつおだしの紹介です乙女のトキメキ

 

企業は、理研ビタミン様ですbuilding*

 

 

会場試飲とプレゼンがありました~
 
実験みたいな試飲で、
 
だしをのんだり、みそを加えただしをのんだり
味の相乗効果がすごいなと実感しました!
 
うまみも全然ちがうので、今後の味噌汁つくるときちょっとこだわろうかなと思いました。
 
 
 
化学調味料、食塩は一切加えてなく、
 
風味原料だけなので子供にも安心して使えます♪
 
実際、ほんかつおだしの原料は
風味原料(かつお節粉末、かつお節エキス粉末、かつおエキス粉末、昆布粉末、椎茸エキス粉末)、
でん粉分解物、酵母エキス粉末、麦芽糖なのですキラキラ
 
 
 
食材を考えて使うことでうまみUPや相乗効果がすごくなります!!
 
 
旬の味噌汁もおしえてくれました~
 
サンプルバックには、こちらが↓↓
 
5g×7本入りを頂いたのでさっそく使いましたよ~
 
 
顆粒はこんな感じ↓
 
具材は大根ですが(笑)
 
ほかにもHPには素材力だしをつかったレシピが検索できるので、
レシピに困ったな~ってときに活用してください♡