フィレンツェでバースデーディナー@ウィンターガーデン | 美味しいもの大好き うに子の家と旅とグルメ

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元マイホーム建築ブログ、今は旅行の記録ブログとなっております。最近はホテルステイにハマり中。
美味しいもの、インテリア、家庭菜園、芸術鑑賞など、日々の出来事も綴っています。
ゆるダイエットもやってます。

夜9時、この旅行の一張羅に着替えててへぺろ

ホテル1階のウィンター・ガーデンへ。

1時間ぶりです(笑)

ピアノに近い、ホール中央の席か

プライベート感のある奥のソファ席か

どちらがいいか聞かれて

中央のお席へラブラブ

 

オーダーはデギュスタシオンコース。

うに夫さんは3種グラスワインおまかせコース。

私は、さっきシャンパンをいただいたのでお水で十分。

横から味見だけウインク

 

担当のウェイターさんは

米ドラマ「スーツ」に出てくるルイスに似ていたので、

勝手にルイスと命名(笑)

とても面白い人。

 

え?お水リストがあるんですか??

 

世界各地のミネラルウォーターがのっていて面白い。

やたら高いのがあるとおもったら日本

350ユーロ??え??

 

 

 

パンとオリーブオイル

 

アミューズなんだっけ、貝とタコ??

 

半熟卵にエルサレム・アーティチョーク(調べたらキクイモだった)と

ヘーゼルナッツのクリーム、トリュフ

 

リムーザン牛と骨髄のタルタル オニオンとトリュフ

え?骨髄ってタルタルで食べていいの?と動揺しつつ・・・

美味しかったけどウインク

 

3種コースの中で、これが特に良かったです。OTTIN

 

自家製フジッリ 仔羊の白いラグー 林檎とコーヒー(!)

え!!コーヒー?と思ったけれど、不思議と良かった。

 

牛ほほ肉の煮込みとマッシュポテト マッシュルームとトリュフ

とってもやわらかいお肉なのですが、巨大!

すでに私はおなかがイッパイえーん

 

・・・・・・なんだっけ?

 

シトラス 3種のテクスチャー

 

プティ・フール

このプレートはもう全然入らないので

お部屋へ持って帰らせていただきましたえーん

 

 

食後はお茶。もうコーヒーでさえ無理です。

 

なんでこんなに入らないのかなーと思ったら

さっき、アペリティーボ(夕食前の一杯)で

ボリュームのあるもの食べてましたびっくり

 

 

お会計は300ユーロベル

ミシュラン★の店でディナー、

しかもセントレジスのメインダイニングと思うと

そうお高くないと思いますラブラブ

 

この空間の特別感がたまりませんキラキラ

 

お手洗いは入口と反対側。

宴会場かな?ちょっと趣の違うエリア。

 

凱旋門の上にいそうな馬。

 

巨大なくまさんがいたので、

最後に記念写真を。

小顔効果バッチリでした(笑)

 

とても素敵な時間を過ごすことが出来ましたドキドキ

うに夫さん、ありがとう!!