ロンドンのごはん。

正直、全く期待しておらず、ホテルのラウンジでいいやと思っていたのですが

初日は美術館の近くに

フィッシュ&チップスで有名なお店があるので、そこに行くことにしました。

 

美術館が17時クローズ。

レストランは18時オープン。

オープンの時間まで、近くをフラフラ。

セルフリッジを覗いたり

ウェイトローズで買い物したり。

 

あ!108ホテルって、108パントリーのあるところだ!

ここ、ロンドンのカップケーキランキング3位に入った

キャロットケーキがあるらしい。

 

パッと見レストラン。どこで買うんだろう・・・?

聞いてみたら、奥のケーキをテイクアウトできるとのこと

あった!キャロットケーキラブラブ 無事買えました!

 

フィッシュアンドチップスの老舗

「ゴールデン・ハインド」

開店と同時に入ったので ガラガラ(笑

 

やはり初日でだいぶお疲れなので

サクっと食べて サクっと出たい感じ。

フィッシュの違いはよく分からない(汗

ビールと、自家製レモネード。これが意外と良かった。

サクっと上がった 白身魚のフライ。ビネガーソースでサッパリと。

 

夕食を軽く済ませて よかったのですが

野菜がなかったなー

 

と、ホテルに帰り、ラウンジを覗いたら

野菜!野菜!

お野菜のお料理が。

 

少しいただいて、栄養摂取ウインク

 

部屋に帰って、うに夫さんは爆睡~zzz

おつかれさまでした!!

 

私は 靴下などの洗濯をササっとすませて、就寝。

 

次の朝、キャロットケーキをいただきました音譜

ほどよくスパイスが効いて、キャロット・・・?

バタークリームも重すぎず、かなり良かったです。

でも、これに すごく特色があるかというと、どうかな??