ロンドンのごはん。
正直、全く期待しておらず、ホテルのラウンジでいいやと思っていたのですが
初日は美術館の近くに
フィッシュ&チップスで有名なお店があるので、そこに行くことにしました。
美術館が17時クローズ。
レストランは18時オープン。
オープンの時間まで、近くをフラフラ。
セルフリッジを覗いたり
ウェイトローズで買い物したり。
あ!108ホテルって、108パントリーのあるところだ!
ここ、ロンドンのカップケーキランキング3位に入った
キャロットケーキがあるらしい。
パッと見レストラン。どこで買うんだろう・・・?
聞いてみたら、奥のケーキをテイクアウトできるとのこと
あった!キャロットケーキ 無事買えました!
フィッシュアンドチップスの老舗
「ゴールデン・ハインド」
開店と同時に入ったので ガラガラ(笑
やはり初日でだいぶお疲れなので
サクっと食べて サクっと出たい感じ。
フィッシュの違いはよく分からない(汗
ビールと、自家製レモネード。これが意外と良かった。
サクっと上がった 白身魚のフライ。ビネガーソースでサッパリと。
夕食を軽く済ませて よかったのですが
野菜がなかったなー
と、ホテルに帰り、ラウンジを覗いたら
野菜!野菜!
お野菜のお料理が。
少しいただいて、栄養摂取
部屋に帰って、うに夫さんは爆睡~
おつかれさまでした!!
私は 靴下などの洗濯をササっとすませて、就寝。
次の朝、キャロットケーキをいただきました
ほどよくスパイスが効いて、キャロット・・・?
バタークリームも重すぎず、かなり良かったです。
でも、これに すごく特色があるかというと、どうかな??