打ち合わせに使用したレストラン


一時よく出かけた大阪発祥のお好み焼きのお店の広尾店


広尾だから穴場なのかもしれない


綺麗で広い空間の店内は落ち着ける雰囲気だ


お好み焼き店というより 鉄板焼き店のイメージがする


アニバーサリージュエリーデザイナーのCielです♪



ステーキコースを選び ワイン好きな仲間と談笑した


付きだしはお箸でいただき ゆっくりとメインのステーキを待つ



アニバーサリージュエリーデザイナーのCielです♪


ワインが一本空いたところで 食事を終えた隣り席の紳士から


赤ワインの飲みきれなかったボトルを店主経由で渡された


わぉっ


ワインはボトル1/3以上残っている


開放的に打ち合わせてと称して声をあげて笑い ワインを飲み進んでいる私たちをご覧になり


帰り際に下さったのだ


そこでひと言ふた言 会話を交わして ありがたくいただくことにした


アニバーサリージュエリーデザイナーのCielです♪


ステーキはベーリーレアが 好きなCielは 表面をさーっと焼いて出して貰う・・・


血の滴るようなレアと言って ミディアムほどの焼き加減で出てくる国(アメリカ、オーストラリアなど)に慣れてしまったため



とりあえず ベーリーレアと言っておくのが無難だという癖がついてしまっている



日本ではどの店においても繊細に焼いてくれるので 安心だ



それにしても Cielのまわりには ワイン好きが多い


ソムリエやシニアソムリエの友人他 ビーラー(BEERER)も何人もいるし、みな浴びるように飲む


アルコールの弱い私を良く誘い 連れて行ってくれるのは


食いしん坊で 酒のつまみが好きだからに他ならない


ついつい飲み過ぎてしまう人の姿を目にしつつ


横でつい食べ過ぎてしまう私がいるのが日常なのである



他にコースで供されたお皿


アニバーサリージュエリーデザイナーのCielです♪