民族的な風合いの感じられる ホテルの夕食は



その印象とまったく異なる 和洋折衷のコース料理で驚きました



ダイニングルームは 木々をふんだんに使用した手作りの居酒屋で



とても フレンチをいただくにはそぐわない 雰囲気で(笑)



食事をいただくことになりました




最初に出てきたのは 有機にんじんのムース雲丹添え


アニバーサリージュエリーデザイナーのCielです♪



天然の甘さの充分でた人参ムースに雲丹が添えてあります


そして自家製スモークサーモン


アニバーサリージュエリーデザイナーのCielです♪


かきえもん(牡蠣のブランド)バター焼きは岩のりをのせて焼いてありました



アニバーサリージュエリーデザイナーのCielです♪



意外に合います


と ここまではフレンチでしたが


椀物 網走湖の白魚のしんじょうが出て来ました


???


ここからお箸でいただかなくっちゃ・・・・??と首をかしげます


アニバーサリージュエリーデザイナーのCielです♪


そして


お魚のポアレが登場


フレンチに戻りました


アニバーサリージュエリーデザイナーのCielです♪


また頭をかしげます??


その次に季節野菜などのてんぷらが出て来ました


和の一皿であります


ええええ~~っ?


一体シェフは 洋食出身? 和食出身のどちらなんですか?


アニバーサリージュエリーデザイナーのCielです♪


そしてメインは 網走和牛のステーキ・・・・


・・・・・涙汗2


アニバーサリージュエリーデザイナーのCielです♪


そして ホタテと内子のどんぶりが登場


和食に逆戻りです・・・・・




ひとつひとつのお皿は凝っていて ボリュームもあるのですけれど


コースとして 合わない・・・・・


アニバーサリージュエリーデザイナーのCielです♪


和牛ステーキのあとに どんぶりは さすがにないでしょう・・と思いました


伺ってみると 和洋2人のシェフがいらっしゃるとか


順番にコースのお皿を担当しているのでしょうね


それなら 和食、洋食と2つコースを用意したら まとまったコースになるのでは・・・・


少し残念な お夕食となりました