ニースと日本
距離はあるのに 結構よく出かける目的地
つい最近来たばかりという印象で このレストランを毎回訪れます
海外脱出といえば ヨーロッパが目的地になることが Cielはとっても多いのです
今日はまず厨房から 覗きます
松嶋ご夫妻の打ち合わせ風景・・・・・
普通はあまり見れませんよ
ランチは・・・まず 美味しいパンをチョイス・・・!!
Cielの選んだパンは 正解!!お薦めパンだったみたいよ
冷たいスープはとうもろこし イベリコ豚が添えてあります
イベリコの塩加減が 夏の暑さにぴったり・・・・よ
飲み物は 赤スグリのネクターを
アペタイザーは アップ忘れてました、 白アスパラガスのテリーヌ・・・
こちらが 最初のお皿でしたね
メインはお肉かお魚で・・・・
夜は行きたいお店をリクエストしてあったので お昼はお魚・・・選びました
あっさり・・いい感じです
デザートは その時旬だったイチジクのコンポート
おおっきいイチジクがたっくさん・・・
つるっといただいちゃいっました
おっと 木イチゴのソルベもさりげなく お皿で綺麗の存在感ありましたよ
久しぶりに会う 松嶋シェフの妻 (元CA同僚)とふたりランチを楽しませていただきました
フィナンシェ、マカロン、フルーツジェリーにマシュマロ・・・のプティ ガトゥとコーヒー
ご馳走になってしまいました ウフっ
旬野菜や果物のランチをありがとう・・・
お腹にもたれない フレンチは 彼(松嶋シェフ)の定番です
美味しいですよ
ニースにいらしたら ぜひお試しあれ!!