28日の夜は五反田で集まり 宴を催すことになりました
評判の人気店を押さえての 少し窮屈な・・・びすとろが会場でした
魚やの魚金が経営する 気さくなびすとろって感じです
この夜もジュエリー関係各位様(いちおう敬っておきます☆笑)が集まってくださって
五反田乾杯~っとグラスを重ねました
CAD関係の方 職人さん 後半からCADスクールの校長も参加しました
初めてお目にかかる人ひともいました
それに 面識がないけど知っていたというひともいらっしゃって
それぞれにとても有意義な時間が持てたようです
Cielはというと テーブルが狭く ワインを注いで回ることもできないのでテーブルのお皿と料理を片づけたり
ワインを勝手に注いで グラスごと手渡ししたりしながら皆さんの話に加わっていました
ひとりひとりの楽しそうな顔が印象的でしたね・・・・
それに 普段抱えている思いをみんなに聞いてもらう場になっていたようでリラックスした様子が嬉しかったです
ところでレストランの印象ですけど・・・
一言・・・・この価格で文句を言うなかれ!!と云っておきたい
一皿のボリュームがとても大きいし 値段が安い
魚やの魚料理だから美味しくなきゃ~と云い張っても この価格では期待値を下回っても文句は言ってはいけませぬ
8人でワイン4本、泡(スパークリングワイン)1本その他ビールなど個別オーダーし
めいっぱい料理を頼んで ひとり3500円也・・・
ワインは1ボトル平均2500~2800円とレストラン価格ではありませんでした
みなさん、東京価格としては 破格ですよ・・・
まあサービスは目をつぶってください・・・予約は2時間きっかりと制限され 料理のラストオーダーは入店して1時間後に宣告されます
少々窮屈な思いをしますが。。。ワイワイがやがや 楽しむにはこれくらいの敷居の低さが心地よいと思います
あっと云う間の2時間を過ごし 二次会へと寒空の中繰り出したのでありました