ある夜の友人との食事月


行くはずだった寿司店が 驚くほどの行列ができていて あっさり断念したあと


どうしても和食の気分だったCielを伴って 友人が鰻屋さんに連れていってくれたのが


西麻布の老舗「いちのや」うなぎ


本店は川越にあるそうで、江戸時代からの長い歴史を持つ鰻屋


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オーダーしてから焼きあがるまで 30分ほど待つ お客の顔を見てからさばくというスタイルですきゃ♪


うな重を待つ間 うざく、うまき、サラダに肝焼きとワインやビールで ひと息つきますワイン


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うまきは卵がふんわり、うざくの三杯酢はやや甘めです


肝焼きは串にぎっしりと2本分ほどの肝が刺してあって嬉しいこと・・・嬉しいこときゃ♪ハート


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サービスする女性は 大学生と思われるほど若いふたりだったけれど


感じのよい表情で好感が持てますよぐー


上うな重は・・・重なり合うように鰻が載ってますね


美味しそうでしょ?こちら


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ふっくら蒸しあげてさっと表面を焼きましたという仕上がりです 


ご飯の量に見合わないほどの多い鰻の量でした


そして私は満腹感120パーセントはぁと


大満足です 顔


しいてCiel的な好みで云えば・・・



気持ち多めに焼いて表面のパリパリ感がもう少しあると満足度200パーセントにアップするかもしれませんとつけ加えておきましょう


あくまでも 好みですハート