新地でイタリアンならココ
二回目の訪問です
会社の同僚と待ち合わせて4人で訪問です
関西では新地といえば 敷居が高かった場所だとか
最近はだいぶ 行きやすい場所になったのだそうです
このひら井というお店もこの数年前に出来たお店
シェフのひら井さんは門戸厄神でオーナーシェフをしていらっしゃるイタリアンのスペシャリティーです
他では頂けない創作イタリアンを提供してくれます
毎晩旬の食材が紹介してあるボードです
やたらお皿の数が多いおまかせコースです
お腹を空かせて出かけましょう
プロシュートと柿、長野のしいたけ
ヒラスズキのカルパッチョ
百合根のグラタン&シーフード とっても美味しい一品
ひら井さんは日本の食材を織り交ぜながら独自のイタリアンを創作して美味しい料理を出してくださいます
カウンター10席足らずのお店です
軍鶏と野菜はあんちょび風味
ソムリエのイケメンが食事に合わせてワインをマリアージュします
鴨の炭焼きには 2007ブルゴーニュを・・・
絶品のシャラン鴨のメインアントレはさいこ~
シシリアの貝の形をしたパスタはトマトベースの一品
そろそろお腹もいい感じです
それからもう一品スパゲッティでこれでもか~っです
量はその都度調節してくれます
デザートは説明を聞くことなく 話に夢中でした
ワインも豊富に用意されていて
味もボリュームも楽しめて とってもリーズナブルなプライスのイタリアンです