先月週末にドライブで兵庫県を西に走りました


赤穂へ向かう途中 明石で途中休憩し 明石で明石焼きを食べようと思いましたたこ


地元では 明石焼きと呼ばず 玉子焼きと呼ぶようですね癒し系笑顔


老舗の『今中』というお店を目指して行きましたdrive


小さな民家の1階に店を構える小さなお店


ジュエリーCADデザイナー転身物語 (ワーキングウーマンの日替わり旅&グルメ日記)



暖簾には、玉子焼と書いてあるのでなんとも不思議ですアップ


お年寄り夫婦がお店を切り盛りしていらっしゃいました


カウンターに4席と テーブル席1つやじるし


こじんまりとした店内です


女将さんはこの店の3代目、女将の代で54年すでに経つという立派な老舗はーと


ジュエリーCADデザイナー転身物語 (ワーキングウーマンの日替わり旅&グルメ日記)



フワフワの玉子焼きは 7~8分かけてじっくりと焼いてくれます


温かいだし汁にくぐらせて ふぅふぅしながら 食べますちゅ


ジュエリーCADデザイナー転身物語 (ワーキングウーマンの日替わり旅&グルメ日記)



とろとろ溢れる 玉子焼きの中身は熱々でとっても美味しいのでした


私達は午後3時ごろ出かけたので 待ちませんでしたが


焼き時間も含めて 時間帯によっては相当待ちますのでお出かけの方は


時間を外したほうが いいかもしれませんよふん


20個で¥600です


美味しかったです ごちそうさま嬉しい


女将さんこれからもお元気で


この味を守り続けてくださいねタコさん


ジュエリーCADデザイナー転身物語 (ワーキングウーマンの日替わり旅&グルメ日記)