先日
名古屋の仕事ついでに駅前で夕食をすることになりましたハート


名古屋駅といえば 駅前の高島屋がとても便利でランドマーク的存在でした


しかし 最近は天下のトヨタ自動車本社ビルが建ち それぞれが存在感を十分放ちながら


駅前を彩っています


ジュエリーCADデザイナー転身物語 (ワーキングウーマンの日替わり旅&グルメ日記)



今日はタカシマヤのティファニーの前で待ち合わせ


待ち合わせの時間までひさしぶりに海外ブランドフロアを見て回りました


このところ 海外ブランドにはほとんど目をくれることのなかった日々


ティファニーやフェンディ、グッチのお店を覗いてみます


最近はブランドの個性が 少なくなったからでしょうか


ブランド個々に魅力が無くなったのかもしれません


ブランドは個性を追求するのではなく 顧客の需要に合わせてブランドが時代に擦り寄ってきているような気さえするのは


Cielのうがった物の見方なのでしょうか


心を奪われる きらっと光るブランドを見つけ出すことは残念ながらできませんでした


今夜はセントラルタワーズ13Fの豆冨料理『八かく庵』で


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豆腐の季節コースをオーダーしました


少しずつ 付きだしから運ばれてきます


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最初に豆乳と 京都上京区の手づくり京豆冨


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後で聞いたところ お代わり自由だそうでした


梅胡麻、塩、醤油など 好きな調味料で頂きます


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梅胡麻と塩のミックスが美味しいですよ


蕎麦茶の香りが芳ばしく、喉をスッキリさせてくれます


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焼き物には 明石のタコと豆腐


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揚げ豆腐にも工夫がされていて豆腐づくしといっても飽きさせません


お運びのお兄さんが 1つずつ小皿を説明するのですが


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品数が多過ぎて・・・気の毒なくらい大変そうでした


品数に比べて お腹には優しいコースです


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ちょっと『梅の花』に似ているお料理だと思いますけど・・・


女性どおし お喋りしながら ヘルシーなお食事を楽しむのに適したお店だと思います





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