京都の美味しいランチはたくさんあり、訪れるたびに初めての


お店に行くのが楽しみになりそうです割り箸


今回は京都駅から京阪電車で南に下った桃山にある


京の味 『あさだ』へ予約を入れておりました携帯電話


駅から商店街を抜けて一直線に約7~8分歩きます走る人


ジュエリーCADデザイナー転身物語 (ワーキングウーマンの日替わり旅&グルメ日記)



判りやすい場所にあります


生活感が漂う街の中にある いわゆる地元のちょっと洒落た小料理屋さんといった感じですみそ汁


暖簾をくぐるとまるで寿司屋の造りです


広く明るいカウンターがあり カウンターの後ろに個室が2つぴーす 


1つの個室はガヤガヤと10人ほどが食事会をしているようでした


もうひとつの個室に


ありがたいことに Cielたち2人に使わせていただきましたスキ


ランチのコースは3つ、点心、曲水弁当(人気)、ミニ懐石とあり


わたし達はミニ懐石(¥3150)をお願いしましたキラキラ


食材には徹底的に無農薬にこだわり、素材の味を生かすために薄味を心がけているそうです


付き出しは汲み上げ湯葉うまい


ジュエリーCADデザイナー転身物語 (ワーキングウーマンの日替わり旅&グルメ日記)



トロトロで美味でありますまいうー


碗ものはムカゴしんじょう 箸


ジュエリーCADデザイナー転身物語 (ワーキングウーマンの日替わり旅&グルメ日記)



しまあじ&鯛のお刺身 綺麗な身の色とプリプリの食感が新鮮さを感じますさかな


ジュエリーCADデザイナー転身物語 (ワーキングウーマンの日替わり旅&グルメ日記)



鰆の味噌漬けさかな


ジュエリーCADデザイナー転身物語 (ワーキングウーマンの日替わり旅&グルメ日記)



こかぶと海老芋鯛の子の焚き合わせ 京野菜らしい一品煮物


ジュエリーCADデザイナー転身物語 (ワーキングウーマンの日替わり旅&グルメ日記)



ご飯セットは上品ですご飯みそ汁


ジュエリーCADデザイナー転身物語 (ワーキングウーマンの日替わり旅&グルメ日記)



〆はデザート みかんゼリーを頂きましたみかん


ジュエリーCADデザイナー転身物語 (ワーキングウーマンの日替わり旅&グルメ日記)



どれも 優しい味がしましたにぱぱっ


お腹に優しいランチをご希望の方にお勧めのお店ですハート