八坂の塔を正面に見て


左方向に回り込んだ突き当りの場所に目指したイタリア料理店がありましたheart


平屋の日本家屋を改装したひっそりとした佇まいのお店です矢印




お腹を空かせ 期待を胸に膨らませながらお店の扉を開けました手


キャンセルが出た席はカウンターと聞いていたので その席を案内されましたが


そのカウンターはたった2席しかなく 正直気持ちが引きましたぎくっ


そのほかはテーブル席でしたし、まるでデッドスペースに作ることにしたカウンターといった場所でしたもじゃもじゃ



その反面カウンター越しに厨房の様子が眺められるのは この席だけですこれ




これは面白いと思いました チェック


調理の熱風やスタッフの表情が判ります!!


ランチコースは3種類で CielたちはAコース¥3675 を選びました手


お気軽コースです


手書きのメニューの提示がありましたメモ




グリッシーニとパン オリーブオイルとドリンクで久しぶりの再会の乾杯をしましたワイン


前菜は桜海老のフリット(天麩羅)じゃがいもの冷製ヴィシソワーズ




野菜の酢漬けと炭焼きあなご・・・・・サラダかぶ




賀茂茄子とリッコッタチーズのトマト風パスタなすび(初夢)




ビーフ、ポーク、ソッセージを鶏ほほ肉でソーセージ風に巻いたメイン 雑穀とウズラ豆のクレマ(泡)bean*




デザートアイス




野菜のサラダは印象に残る美味しい味でした*◎


茹で加減といい 野菜の香り、味が良く出ていてサッパリした一品ですぐー


デザートアイスクリームの食感がとても良かったですぴーす


そのほかは・・・喋りが中心になり過ぎて?


正直記憶に残りませんでしたきゃ♪


パスタ・・・少々茹で過ぎでした


期待が大きかったせいもあり 今回は辛口批評です疑問


配慮や対応が物足らなかったのが非常に印象に残りました


オーナーシェフが今日はいないだろうことを感じさせてしまうのは残念ですよ汗


スタッフ達(厨房内もホールも)の表情に緊張感がまったく感じられませんでした


メインのお肉を厨房で落としていたり 


急いで拾うわけでもなかったでしたし


ホールスタッフは食事提供時に必要会話をかけるだけでしたカピバラ


ガラスのお皿が曇って ピカピカとは言えませんでした


冷やしてあるので曇ってみえる・・・と贔屓目に見てもきれいとは言えなかったカピバラ


そして 気合が入っていないと極めつけにわかったのは


お客様が歩く床が油で滑りやすかったことびっくり


一流店では考えられないことですものね


もうちょっとお掃除しておきましょうね


玄関部分の床は同じ素材ながら滑らなかったので余計にそのことを感じてしまいましたう、うん…。


厳しい批評ですみません


一流店だと思うからこそのコメントをさせていただきましたもじゃもじゃ


期待に応えるのは大変なことですね♡


もう一度行きますのでよりよいパフォーマンス期待していますラッキー