関西グルメに詳しい方からのご紹介で


お昼はraffinato に決定!!


芦屋マダムに人気があるお店ですって




案の定満席のようでございます合格


当日予約で運よく席が確保できたのはラッキーでしたオレンジチューリップ


外観はこんな感じダウン




ビルの2Fにあります 店内は明るく開放的な印象です


ランチメニューは3800円と6500円と2コースのみ


少々お値段が良い・・・かなと思います


感じがよいのは ご予約いただいてありがとうございます


というお店の方の最初のご挨拶花


3800円コースを頂きました


メインのみお魚とお肉をチョイスします


まずは人参のムースと雲丹とコンソメのジュレ添え(定番らしい)



つぎ



パルマ産生ハムと○○産の地鶏を合わせた和風プロシュート


フルーツと合わせずに肉どおしを合わせるのは面白い桜



3種類のチーズを混ぜて包んだカネロニ トマトベースのソース添え


かなり濃厚・・・チーズ以外にも何かが入っていたがあまりよく判らなかった




調度品のインテリアは クリスタルグラス花



冷製パスタは福島産フルーツとまとのカッペリーニ


オリーブオイルの香りが引き立つ美味しい一品花




温製パスタは桜海老たっぷりの海の香りパスタ


桜海老が画像に綺麗に写ったかな花



お次はメインカーネーション


Cielは鱸(すずき)のグリエ 春らしい筍添え


パリパリの皮目と筍の風味がマリアージュしてますバラ


友達のメインはモチモチ豚のステーキにタスマニアマスタードとトリュフの香りつきの岩塩でいただきます


美味しそう~


粒マスタードが苦手な人も食べられる不思議な食感のマスタードだそうですよバラ



お口直しにキゥイのソルベ レモンジュレと共に


レモンジュレのサッパリとした酸味がシャーベットととっても合い


夏を思わせる爽やか~なお味はな



最後の締めはアイスクリームとザボン?(九州のどこか産の柑橘フルーツ)添え


下にはお米を甘く焚いたものを敷き詰めてありました花


ヨーロッパでは良くあるお米デザートをふと想い出した一品です(Cielはドイツに住んだことがある)うさぎさん



コーヒーか紅茶が出てきてコースは終了しましたちょっと一服


そして最後にメインシェフがご挨拶に来てくれました目


名刺を差し出して ・・・やはり感じがいいですねクラッカー


全体の感想は 食事は少し小ぶりですので女性向きかと


たくさんの種類のお皿が出てきて目にも満足できます


ここには出てきませんが トイレも素敵ですよ princesse de monaco


ランチに関して言えることですが 立派なレストランでありながら


ランチの時には紙ナプキンを用意するお店がありますが ここはそんなことはなくよかったこと


難点をあえてあげるならば オードブルのお皿を下げるとき 


カトラリーを交換しなかったことかなお食事


ソースの付いたままのフォークナイフを次のお皿でも使うのは


ちょっと抵抗ありました・・・あせる


厳しいですねぇ


お味は 特に雲丹とコンソメジュレ人参ムースと フルーツとまとのカッペリーニが印象に残る


美味しさでしたラッキーすき


また機会を見つけて出かけようかしら


芦屋マダムのお好みのお店と言う意味が良くわかるお店でした★


(お隣のテーブルを勝手に撮っちゃってゴメンナサイね)ウインク