ちょっと前のお話


去年の忘年会(定例会?)に


人気のお店『賛否両論』に行きました合格



メンバーの一人がお店の笠原シェフの知り合いでしたので


今回訪れることができました


場所は 恵比寿と広尾との間にあります蝶々


正月屋吉兆で修行したシェフのお店で 新しい会席料理を日々アレンジして出してくださいます★







コースで5000円と8000円がありますハート達


美味しいお皿のオンパレードですラッキー


今回のお皿をご紹介(5000円コース)ダウン



突き出しに ネギ(下仁田産だったとおもう)と蟹を柔らかめに煮こごりにしたものを




揚げ物◆海老芋と ごぼうの揚げ物蝶々 


ごぼうのシャリシャリ感と海老芋のホクホク感がちょうど良いバランス


お客の私達の気持ちをひきつける一品でした笑顔



椀ものは 牡蠣入りしんじょうはふわふわの感触ですluv


量もたっぷり!!



お造りのお魚は忘れました 粒マスタードと和風ソースが絶妙ですアップ




変わりお造りはお魚の蒸し物をマッシュポテトの上にのせ和栗とソースをかけたもの栗




焼き物は魚の表面をサッとあぶって魚




蒸し物は 野菜(じゃがいも?)すりものの茶碗蒸し


舌にとろ~っと滑らかに野菜の旨みが後でじんわり膨らみますうまい


Cielの気に入った一品ですウマー




つまみ盛り合わせは名物のいぶりがっことマスカルポーネチーズアップ


秋田の漬物いぶりがっこのスライスをマスカルポーネを合わせて口に入れると


まったく別物の味に変身するのは不思議です 癖になる一品ですうまい




ご飯ものは 聖護院大根とクエの炊き込みご飯です


京風のシンプルで素材を生かしたお味です割り箸


デザートは食べ放題でしたラッキー


手書きのメニューがあり 好きなだけ注文できます


但し 一回だけ同時に注文すること


大勢だったため 全種類のデザートを少しずつ頼みました


そこで 美味しい物ベストを選びましたNo,1



きなこアイスクリームが ダントツ1位に


八種類を少しずつ賞味させていただきましたオメ!!



時折 シェフが挨拶がてら顔を見せて話に加わってくださいましたう


それにしても会席といいながらも順番等にオリジナリティがあり


新しい和の料理を追及し、メニューも日々違うというバイタリティのあるお店ですぐー


そしてCPが非常に良く 5000円ではどう?と首をかしげる人もCielたちの中ではいました


気軽で美味しい、しかし予約がとても取り難いお店ですが


行く価値のある 高評価できるお店ですハート


笠原さん(シェフ)いはく、10時半以降に訪れると入れ、アラカルトも可能だそうです


ぜひお試しあれビックリマーク


(Ciel左から3番目)