ソウルスィーツ:

梅ケ枝餅:その2:

重ね餅( *´艸`)

その1では
 

 

毎月17日だけに

販売される

 

古代米の梅が枝餅

 

でしたが

 

今回は

 

 

重ね餅!!

 

なにそれ(・・?

 

 

お思いでしょうが

 

 

驚いてください。

 

 
えっ
 
普通じゃん(・・?
 
 
思ったでしょう。
( *´艸`)
 
 
 
ご覧ください。
 
 

なんと

 

 

梅ケ枝餅で

アンコを挟んだ

 

 

スペシャル

梅ケ枝餅サンド

なのです。

 

 

甘党の方や

 

旅の話題作りに

いかがでしょうか。

( *´艸`)

 

 

=重ね餅の由来=

 

その昔

梅ケ枝餅は

竹の皮に包まれて

販売されていました。

 

お店のサービスで

アンコだけを余分に

足していたそうです。

 

お客さんが

梅ケ枝餅と

梅ケ枝餅の間に

あんこを挟んで食べたのが

 

重ね餅の始まりと

されています。

 

その3へ

 

 

続きます。(^^)/