ソウルスィーツ:
梅ケ枝餅:その2:
重ね餅( *´艸`)
その1では
毎月17日だけに
販売される
古代米の梅が枝餅
でしたが
今回は
重ね餅!!
なにそれ(・・?
と
お思いでしょうが
驚いてください。
えっ
なんと
梅ケ枝餅で
アンコを挟んだ
スペシャル
梅ケ枝餅サンド
なのです。
甘党の方や
旅の話題作りに
いかがでしょうか。
( *´艸`)
=重ね餅の由来=
その昔
梅ケ枝餅は
竹の皮に包まれて
販売されていました。
お店のサービスで
アンコだけを余分に
足していたそうです。
お客さんが
梅ケ枝餅と
梅ケ枝餅の間に
あんこを挟んで食べたのが
重ね餅の始まりと
されています。
その3へ
続きます。(^^)/