雪も降り、かなり体も冷えて帰ってきた私達、
そろそろおなかも空いてきました。
旅館の近くの篠山郷土料理のお店 懐さんへ。
懐さん看板
お店の外観
店内の様子
アサヒスーパードライで乾杯![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
左 初代 森本陶谷さん 丹波ぐい呑
右 初代 北村圭泉さん 丹波ぐい呑
山の芋短冊
ぼたん鍋 特上ロース
厳選した4種類の合わせ味噌を使用したお出汁
お野菜も丹波の地野菜を使用されているとか・・・
本場で食べるぼたん鍋がこんなにおいしいとは。
お肉も脂身が多いですが全然脂っこくなく上品な味わいです。
篠山の地酒 鳳鳴酒造さんの生吟醸をいただきました
![お酒](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/191.gif)
左 奥田康博さん 丹波ぐい呑
右 大上昇さん 丹波ぐい呑
生湯葉のお刺身
甘くてとろける美味しさです。
最後に、牛にぎり
これも、たまらなく美味しかったです![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
大上昇さんの丹波ぐい呑と・・・