昨日告知した通り、今日から数日に分けてお菓子研究会についての記事をアップしていきます![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
今回のテーマは『薄力粉』
用意した薄力粉は4種類!
皆さんお馴染みのフラワー、スーパーバイオレットの他にドルチェ、エクリチュールを用意しました![カナヘイピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/002.png)
![カナヘイピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/002.png)
クッキーとカップケーキで試してみようとゆうことになり、薄力粉以外の材料と作り方は同じで作りました!
今日はまずフラワー![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
あ!ちなみに、クッキーは1番生地と2番生地を焼きました!
①が1番記事、②が2番記事です!
生地がギュッと詰まっている感じの硬さ
香ばしく感じる
※焼きムラはオーブンのせいです(^^;;
食べた感想
硬い
卵の味を強く感じる
フラワーを使ったクッキーは香ばしさが出てとても美味しかったです!
アイシングクッキーとも合いそう![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
カップケーキのほうは不思議なことに卵の味を強く感じました!
けれど、固めの焼き上がりが残念でした…
明日はスーパーバイオレットの結果を書きます![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
お読みいただきありがとうございました![つながるうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/017.png)
![つながるうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/017.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:..
埼玉県本庄市
アイシングクッキー教室
Twinkle☆.。.:*・°
JSAアイシングクッキー
マスター認定講師
JSAマカロンアート認定講師
![チョコカップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/251.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:..