明けましておめでとうございますkadomatsu*
今年もどうぞよろしくお願い致しますぺこり

大晦日の晩御飯は、牡蠣づくし牡蠣

築地でキロ2000円の加熱用の牡蠣を、
500g欲しいと言ったら、、、

なんと!!!!!

残ってた全ての牡蠣(たぶん1.5kgほど)を
1000円でGetおんぷ

イケメンのお兄さんに感謝ですHAPPY

贅沢に沢山の牡蠣を使って、、、
ごはん牡蠣のみぞれ鍋&生牡蠣
$PONヨメのウチゴハン

そして、、、
22時過ぎにPONちゃんから催促されて年越し蕎麦を天ぷら蕎麦。

酔っ払ってて、写真を撮り忘れちゃった汗

その後結局、0時を過ぎたらすぐに寝てしまった。。。


元日の朝は、、、
ごはんお雑煮&おせち
$PONヨメのウチゴハン

ごはん黒豆・伊達巻・たつくり・栗きんとん
$PONヨメのウチゴハン

元日の朝、やっぱり御節料理を食べると
気持ちがシャンとする気がしますお節料理

この後は、近くの神社に行って今年前厄の私は
ご祈祷をしてもらいました神社

健康で、笑って過ごせるような1年にしたいわぁ~ハート



レシピはCOOKPADにアップしています。
よろしければご覧くださいませペコリ
Cpicon 寒い冬に☆牡蠣のみぞれ鍋 by PONヨメ
Cpicon おせち☆オーブンで焼くだけ!伊達巻 by PONヨメ
Cpicon おせち☆フライパンで作る!たつくり by PONヨメ
Cpicon おせち☆くちなしナシで作る!栗きんとん by PONヨメ



ブログランキングに参加中おんぷ
よろしければクリックしてくださいねハートぃっぱぃ

にほんブログ村 料理ブログへ