昨日の晩御飯ご飯

恒例のお正月のお魚を買いに、築地へ買出し買い物

前回、教えてもらった牡蠣屋さんで
またも沢山の牡蠣を購入上げ上げ

三重県さんの小ぶりの牡蠣だったけど、
十分美味しいキャハハ

$PONヨメのウチゴハン

いつも買う帆立と甘海老を使って、手巻き寿司寿司

$PONヨメのウチゴハン

$PONヨメのウチゴハン

〆は、白蛤のお吸い物。
貝のお出汁は、子供の頃から大好きおんぷ
$PONヨメのウチゴハン

築地の新鮮な生ものに、大満足キラキラ
早くもお正月っぽい料理に!!!!!


今日は、朝からおせち料理作りお節料理
昨年同様、私が食べたいものだけを。

photo:01



今年1年間、お世話になりましたぺこり
皆さま、良いお年をお迎えくださいませ~ハート



ブログランキングに参加中おんぷ
よろしければクリックしてくださいねハートぃっぱぃ

にほんブログ村 料理ブログへ