X'mas Partyで残った寿司ネタを、
皆さんのご好意で全部いただいてきちゃいましたぺこり

鮪・鰤・鯛・方々・蛸・帆立・ぼたん海老!!!!!
PONヨメのウチゴハン

さすがに生でいただくのは、危ないかな~って思って
ブイヤーベースに。

ニンニクを炒めて、魚介を全部投入。
$PONヨメのウチゴハン

玉ねぎ&セロリを入れて、さっと炒めて。
$PONヨメのウチゴハン

トマト缶と白ワインを入れて、コトコトストウブ
$PONヨメのウチゴハン

20分ほど煮込んだら、蒸かしたじゃがいもを入れて完成。
$PONヨメのウチゴハン

本来は白身しか使わないブイヤーベースに、
赤身を入れてたのでど~かなと思ったが、、、

いいお出汁が出て、美味しゅうございましたおいしい

$PONヨメのウチゴハン

この日は、これ一品だったので途中キャベツとしめじを入れて鍋っぽく食べ
〆はやっぱりこちら↓☆

白ワインを入れて、スープをのばし
ご飯とチーズを入れてリゾット風に。
$PONヨメのウチゴハン

いや~、このリゾット本当に美味しかった上げ上げ
今まで食べたリゾットNO.1かもキラキラ

やっぱり、魚介からはいい出汁が出るねキャハハ



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