今日は久しぶりに
四国中央市のお友達で
持ち寄りごはん会っ!
 
季節の新玉ねぎを
みんながたくさん使ってて
玉ねぎ祭り~♪
 
{F4719FA6-C0F5-4E75-9F20-E239AA325FAD}

 

 

自然農園ラベストファームの

智子さん作成の
グリルした新小玉ねぎ
ちびっこちゃんに大人気で
上の写真撮る前に無くなってしまってました(笑)

 

※写真は智子さんからいただいてます~!

 

 

 

{B9D6ECB0-C2C3-4298-BFAD-7FF9662A4CDB}

 
・お野菜スープ
・レタスで作ったジェノベーゼソースの玄米パスタ
・古代小麦のサラダ
・厚揚げ味噌焼き
・厚揚げ卵
・新玉ねぎとそら豆のソテー
・にんじん、ジャガイモといりこのおかず
・新玉ねぎとチキンのサラダ
・新玉ねぎのおかかサラダ
・キヌアサラダ
・とれたてキイチゴ
 
などなど盛りだくさん!!
(ここに書いてないスパイスなどもいっぱい~)

 

 最後はプロの蒸し米粉ケーキ!

バナナも砂糖も少しなのに甘〜い!


{602FB98E-B941-4138-A776-40A51BA9D206}


 

さて私はというと

新玉ねぎと採れたてそら豆のソテーを作りましたが

今日はこちらも!!

 

 

 

ハチミツ試食会♪

 

{5D4B3154-AF26-40B0-8403-487E89D02437}

 

 

 

 

 

イタリアの非加熱BIOハチミツ♪

 

左から

・ひまわり

・スッラ(フレンチハニーサックル)

・くり

・サクラ

・アカシア

 

の順で、名前はかくしてみんなに試食していただきました~!

 

{7B9614BD-62A4-4327-88E3-57F37B930579}

 

 

人気はひまわりハチミツでした♪

 

 

エレメント的に

4タイプみんな揃っていたので

私の中でひっそり統計採りつつ・・・・

 

あ、でも「風」は私だけなので

風についてはデータ不足(笑)

 

 

{7674AAAF-2E7E-4604-BD00-36BC771DD86C}

 

 

 

 

 

さて!

明日はウキウキワクワクの

師匠のがっつりハチミツ講座!!!

 

個人的な予想とどう違っているのか

すりあわせを楽しみにしています!

 

ご協力いただいた皆さまには

また来月の会にプチフィードバックを♪

 

明日が

たのしみで~~~す!!