今日は久しぶりに
四国中央市のお友達で
持ち寄りごはん会っ!
季節の新玉ねぎを
みんながたくさん使ってて
玉ねぎ祭り~♪
自然農園ラベストファームの
智子さん作成の
グリルした新小玉ねぎ
ちびっこちゃんに大人気で
上の写真撮る前に無くなってしまってました(笑)
※写真は智子さんからいただいてます~!
・お野菜スープ
・レタスで作ったジェノベーゼソースの玄米パスタ
・古代小麦のサラダ
・厚揚げ味噌焼き
・厚揚げ卵
・新玉ねぎとそら豆のソテー
・にんじん、ジャガイモといりこのおかず
・新玉ねぎとチキンのサラダ
・新玉ねぎのおかかサラダ
・キヌアサラダ
・とれたてキイチゴ
などなど盛りだくさん!!
(ここに書いてないスパイスなどもいっぱい~)
最後はプロの蒸し米粉ケーキ!
バナナも砂糖も少しなのに甘〜い!
さて私はというと
新玉ねぎと採れたてそら豆のソテーを作りましたが
今日はこちらも!!
ハチミツ試食会♪
イタリアの非加熱BIOハチミツ♪
左から
・ひまわり
・スッラ(フレンチハニーサックル)
・くり
・サクラ
・アカシア
の順で、名前はかくしてみんなに試食していただきました~!
人気はひまわりハチミツでした♪
エレメント的に
4タイプみんな揃っていたので
私の中でひっそり統計採りつつ・・・・
あ、でも「風」は私だけなので
風についてはデータ不足(笑)
さて!
明日はウキウキワクワクの
師匠のがっつりハチミツ講座!!!
個人的な予想とどう違っているのか
すりあわせを楽しみにしています!
ご協力いただいた皆さまには
また来月の会にプチフィードバックを♪
明日が
たのしみで~~~す!!