昨年

に引き続き、島おでん たからさんへ。
今回も大賑わい~!



安定のてびち(豚足)どどーーーん!


去年聞きそびれた謎の青菜の正体もばっちり聞きました!

この青菜がおいしいんです~~!
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その時によって違うそうなのですが

ウンチェー(空芯菜、エンサイ)
イモの葉(イモを食べるのではなく、葉を食べる品種だそう)
場合によってはホウレンソウや大根の葉なんかの時も。

ある青菜でその時その時で違うとか!


今回は、ほのかなぬめりとしゃきしゃき感。
おそらく2種類くらい使われていたように思います。


ちなみに、ダメもとで聞いてみたらプラス100円で青菜増量可能!!
ただし、野菜が十分にあるとき限定で☆


この写真はまだ乗ってないですが、もう1度頼みました(笑)




相方の頼んだ〆の宮古そば。
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今回もごちそうさまでした~~~!!


【お店情報】
島おでん たから


住所
沖縄県宮古島市平良字西里172


TEL
0980-72-0671


営業時間
19:00~翌3:00