昨年
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に引き続き、島おでん たからさんへ。
今回も大賑わい~!
安定のてびち(豚足)どどーーーん!
去年聞きそびれた謎の青菜の正体もばっちり聞きました!
この青菜がおいしいんです~~!
その時によって違うそうなのですが
ウンチェー(空芯菜、エンサイ)
イモの葉(イモを食べるのではなく、葉を食べる品種だそう)
場合によってはホウレンソウや大根の葉なんかの時も。
ある青菜でその時その時で違うとか!
今回は、ほのかなぬめりとしゃきしゃき感。
おそらく2種類くらい使われていたように思います。
ちなみに、ダメもとで聞いてみたらプラス100円で青菜増量可能!!
ただし、野菜が十分にあるとき限定で☆
この写真はまだ乗ってないですが、もう1度頼みました(笑)
相方の頼んだ〆の宮古そば。
今回もごちそうさまでした~~~!!
【お店情報】
島おでん たから
住所
沖縄県宮古島市平良字西里172
TEL
0980-72-0671
営業時間
19:00~翌3:00