9月6日は伊予西条のナインファクトリーさんにてKIYOさんこと、南清隆さんの講座でした。
満員すぎてKIYOさんが遠い(笑)
皆さま熱心にメモを取りながら受講されていました!
新しく一般社団法人 日本オーガニックレストラン協会を立ち上げられたということで、協会主催のこれからの講座のことなども含めて、まずは座学。
レストランの本当の語源から始まり、
食の現状、エンゲル係数と日本の平均収入のバランス、どういう風に家庭料理をシステム化して無理なく日々の食事を作って行くか。
皆さま熱心にメモを取りながら受講されていました!
私はといえば、アシスタントのみどりさんのクッキング下ごしらえをちょっとお手伝いしながら。。。。
そしてクッキング!!
お野菜はほとんど地元産の無農薬野菜です
詳細わかり次第UPしまーす