ずーっと行きたかったお店、祐天寺にあります、発酵食堂豆種菌
土曜日のおのころ塾の後にみんなで行ってきました~!
メンバーは(iPhoneからでリンクなしですみません。。。)
VMC同期のあやちゃん、にとろん、はるかちゃん、
それにゆうはんちゃん、姫さま、
あやちゃんの師匠のガルシア先生という、豪華で楽しい楽しいメンバーで行ってきました!
メニューは6人以上はコースということで。。。
まずはお野菜、甘酒とお味噌のデイップ添えなかには普段あまり見かけないお野菜も!
魚のお刺身、麹でつけてありました
お魚とあさりの炊き合わせ
出汁が美味しくて全部飲んじゃいました
納豆揚げ
お野菜を、納豆衣で揚げてます。小麦粉使ってないんですって!
メインの鮭
どどんっ
これに白ご飯とお味噌汁、お漬物~!
ちなみにメインはそれぞれ選ぶものによって、お値段ちょっと変わって来ます。ちなみに、鹿肉の麹漬けとかありましたよ~
基本コースで3800円~!
お酒ちょっと飲んでも5000円ほどでしょうか。
どのお料理も美味しくて幸せでした
酵素ジュースをいただきたかったのですが、残念ながら発酵中でしたので、またリベンジしたいです!
というか、本当にまた行きたい!
上京する度に誰か誘ってしまいそうです(笑)
ともあれ、今回ご一緒させていただいた皆様、ありがとうございました
楽しいお喋りと、美味しいお食事であっという間の時間でした
また行きましょうね~!
土曜日のおのころ塾の後にみんなで行ってきました~!
メンバーは(iPhoneからでリンクなしですみません。。。)
VMC同期のあやちゃん、にとろん、はるかちゃん、
それにゆうはんちゃん、姫さま、
あやちゃんの師匠のガルシア先生という、豪華で楽しい楽しいメンバーで行ってきました!
メニューは6人以上はコースということで。。。
まずはお野菜、甘酒とお味噌のデイップ添えなかには普段あまり見かけないお野菜も!
魚のお刺身、麹でつけてありました
お魚とあさりの炊き合わせ
出汁が美味しくて全部飲んじゃいました
納豆揚げ
お野菜を、納豆衣で揚げてます。小麦粉使ってないんですって!
メインの鮭
どどんっ
これに白ご飯とお味噌汁、お漬物~!
ちなみにメインはそれぞれ選ぶものによって、お値段ちょっと変わって来ます。ちなみに、鹿肉の麹漬けとかありましたよ~
基本コースで3800円~!
お酒ちょっと飲んでも5000円ほどでしょうか。
どのお料理も美味しくて幸せでした
酵素ジュースをいただきたかったのですが、残念ながら発酵中でしたので、またリベンジしたいです!
というか、本当にまた行きたい!
上京する度に誰か誘ってしまいそうです(笑)
ともあれ、今回ご一緒させていただいた皆様、ありがとうございました
楽しいお喋りと、美味しいお食事であっという間の時間でした
また行きましょうね~!