毎回毎週
常備菜を作っていなくて、
無い週もあります。
そんな日にチョコっと作り
常備菜のメニューは
常備菜テーマに掲載してます
6月11日
⚫︎オムレツ(ニラ、しめじ、舞茸、玉ねぎ塩麹)
⚫︎ブチトマト
⚫︎焼きナス
⚫︎トックスープ
去年までは、焼きなすあんまり
好まなかった
6月12日
タルタルソース
⚫︎じゃがいも、ほうれん草昆布茶ソテー
⚫︎肉なしチンジャウロース
⚫︎プチトマト
⚫︎お味噌汁
6月13日
⚫︎豆腐ハンバーグあんかけ
⚫︎彩りピクルス
⚫︎かぼちゃソテー
⚫︎お味噌汁
6月14日
⚫︎ズッキーニマヨ焼き
⚫︎サラダと彩ピクルス
⚫︎コーンご飯
一緒に入れます
ヒゲは乾かして薬膳茶として。
とうもろこしは捨てるとこ無いぐらいに
使い回します
6月15日
この日は、頂きものオンパレード 笑笑
6月16日
⚫︎豆腐ハンバーグ→(冷凍分)あんかけ
⚫︎ポテトサラダ(中身は彩りピクルスのみ)
⚫︎焼きなす
⚫︎キムチ
⚫︎香の物
⚫︎味噌汁
焼きなす、息子は去年は箸伸びずが、、
今年は美味しい〜〜でパクリ
焼きなすをカツオ醤油で和えて
器に盛り、、それがよかったみたい
6月17日
母からの材料ぜーんぶ準備して
切ってくれた、生地付きのお好み焼き
写真は撮り忘れてます😅
まだたんまりあるので、今日もお好み焼きに
なります
1日寝がした方が、、
生地の美味しさが変わるので
私は翌日のお好み焼きが大好きなんです✨
保存食として、
お腹持ちやそのまま食べれる物中心に
6月22日
焼き鳥食べたい!のリクエスト
週末焼売プレート
⚫︎焼売
⚫︎もやし
⚫︎椎茸塩焼き
⚫︎トマト、きゅうり
⚫︎お味噌汁(ズッキーニ、ほうれん草、カボチャ)
献立決めるのは
とても、疲れたり、中々出てこなかったり
1人でも、お役に立てればと
メニューをアップしてます
いつも、長文にて、
お読み頂きましてありがとうございます
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
今回7月2日の
夏バテしないアイスのおやつの会
素材の違う2種類を作ります
⚫︎麹アイス
⚫︎乳製品、チョコなしのチョコアイス
こちらは、🈵となっています
ご要望がありましたら、3名から出張可としています。
**********************
6月は満席となっています
募集枠は
『常備菜はじめまして』常備菜レッスンです
6月27日残1名🈵
7月12日残2名
7月31日残1名
こちらもよろしくお願い致します