こんばんわ~~
今週はそんなに手間をかけずに
晩御飯を作ってました(笑)
いつもですが…о(ж>▽<)y ☆
先日の人参とサツマイモのキンピラ日↓
春巻き(切り干し煮)
人参とサツマイモのキンピラ
かぶらのわかめ煮
豆腐のお味噌汁
春巻きさんは、リメイクで~す
切り干し煮だからお揚げも入ってます(笑)
あっさりですが、昆布茶が
優しいお味ですよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
そして今日は↓
肉じゃがオムレツ
かぶらの葉の佃煮風
菜の花の和え物
かぶらの味噌漬け
トマトの玄米フレーク
アオサのお味噌汁
我が家は前日肉じゃがをたっぷり作り
翌日はオムレツです(笑)
卵に豆乳で包みま~す
僕は…いただきますと同時に
オムレツめがけて急いで食べてます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
しっかり焼き目があるオムレツがご飯には好みですが、トロ~リタイプは…
お外ご飯が良いです~~(笑)
かぶらの葉は、とっても栄養価が高く、
捨てずに炒めて惣菜に…
実のかぶらは甘酢漬けではなく
味噌のお漬物にすると、甘さがましてシャキシャキの食感はくせになりそうで、益々ご飯進みそう![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
なんだか、リメイクだらけの今週でした。