最近めっきり・・・野菜との格闘の末≧(´▽`)≦
いえいえ、美味しい野菜が手に入り、
はまってしまっています。
それが・・( ´艸`)
ぬかではなくて・・・自家製のみそ床です☆
そうです、野菜の端切れや、しなびそうな手前を(笑)
胡瓜やキャベツの1番最初の葉や芯やおくらに
私の大好きなミョウガを掘りこむだけで、良いあんばいな時に
食べます~~~
先日は・・・
左の瓶には、ピーマンを2日程寝かして。。。
赤魚と瓶のピーマンと調味料ごと煮込みました
(赤魚はちゃんとしょうがで臭み処理しています)
上からはミョウガを刻みトッピング。。
そして、ナスビのお漬物で
まかないご飯(笑)・・・お店じゃないので、ただのお昼の
手抜きご飯でした。
ナスビのお漬物に、胡麻油とラーユと醤油で混ぜて、
ご飯の上にのせ、シソ刻み、シラスのせただけですが。
このピリ辛とシソの香りがアクセント(-^□^-)
胡瓜とオクラとミョウガのお漬物❤❤
オクラ美味しかった~~~
次にオクラ注文しようかな о(ж>▽<)y ☆
何故かお漬物で食って進みますね~~
食べ過ぎ注意です