日本各地の様々な料理を食べ尽くしたい そんな野望を胸に抱くpompomです!
ネットや書籍を見て 自分で作れるものは作り、難しそうなものはお取り寄せ。
目標は、全国のグルメを現地で食べること
このブログでは、 「日本各地の料理を、ひたすら楽しく、分かりやすく」 をモットーに
知識を共有する広場のような場所を目指しています。
隅々まで紹介シリーズでは、
それでは今回は神奈川県のグルメ行ってみましょう!
- サンマーメン
- 牛鍋
- 黒たまご
サンマーメン
サンマーメンは、
野菜のあんを入れることで冷めにくく、量も多いので人気となり、
ちなみに魚のサンマは入っておりません笑
牛鍋
牛鍋は醤油や味噌ベースのタレで、
それってすき焼きでは?そう思った方もいると思います!(
すき焼きと牛鍋は確かに似ていますが、
そのような背景を知って食べるのもいいかもしれませんね^ - ^
黒たまご
黒たまごは箱根の大涌谷で食べられる黒いゆで卵です。
殻は真っ黒なのですが、中身は通常のゆで卵と同じ白です。
なぜ黒いのかというと、
黒たまごは温泉で茹でるのですが、
観光の記念によかったら是非!
もしよろしければ過去の投稿記事もどうぞ
家で食べたい方は