こんばんは。須田真紀です。

今日もブログにお越し頂きありがとうございます。

このところ、貧血にクローズアップしているせいか、立ちくらみが頻繁に起こっています。

というわけで、造血活動を強化していこうと思っている所です。

そんな今日はTama's Wonderlandの中で、金先生の食治講座がありました。

その中でザワークラウトの作り方を教えてくださいました。
乳酸菌たっぷりで、腸にとても良いそう。

金先生からは血液を増やすことも教えて頂き、実践したくてうずうずしています。

今日の講座はごく一部で、続きは来月とのことでしたが、今日学んだことは今日のうちに。


そして、食べる輸血と言われるビーツは毎日の食事に取り入れています。

今日は蒸して、塩とえごま油を垂らしたシンプルな食べ方。
少し甘みがあって美味しいです。

そして、その後はラッピングの練習。
今日はクッキーとパウンドをラッピングしてみました。

学び始めてから、お店のお菓子の包装が気になって仕方がない…
でも、実際に自分でやると意外と難しいポイントがあります。

日々練習していきます。