粛々と通い続けているお店です![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
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個人的な冬メニューの備忘録ですがお付き合いください
帆立貝柱の干しエビソース
ホタテが大きくてモチモチで辛うま〜
大海老と秋野菜の炒め
彩り美しく大好きなエビもぷりっぷり
ホント仕上がりが綺麗なお料理が多く、シェフとのギャップがあり過ぎておもしろい(失礼しました)
鮭とレタスの炒飯
これがめちゃうまで…炒飯ランキング上位決定
酸辣湯
炒飯に合わせてスープをお願いしたら大好きな酸辣湯作ってくださいました
青鮫フカヒレ姿煮
ちょっと前に吉切鮫になってたのですが、青鮫に戻ってたので思い切って頼みました
2023年フカヒレ初め?
(書き初めのフカヒレ編みたいな?)
めちゃくちゃ身が分厚くてニヤニヤしながら独りで食べてたので周りから見たら怪しい人だったかも…
このあと先日の鮭とレタスの炒飯がおいしかったので半量でお願いしたら「鮭ないねん!」
例の赤海老味噌ソースで作るわってスペシャル炒飯作ってくださいました
濃厚な海老味噌の香り
これも美味しすぎて完食…しかもこれホントに半量??
胃袋のキャパ完全に超えてたのですがおいしすぎて食べてしまいました
「我が体重増加に一片の悔いなし」
(しっかり体重絶賛増量中)
ある日の日替わりランチの前菜3種盛り⤵︎
メインは油淋鶏
揚げた茄子が激ウマです
フレッシュの水菜と長ネギ、ソースに青唐辛子
ホタテと海老のクリーム煮
こちらでクリーム煮を食べたのは初めてかも
イカと季節野菜のオイスター炒め
またこれ絶品
こんな感じの冬メニュー
もっぱら温めた紹興酒に干し梅浮かべて飲んでます