貝だし麺 きた田 | 花万朶

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美味しいもの…ときどき

ずっと行きたかった…というか
いつでも行けるしと思いつつ行けてなかったラーメン屋さんラーメン
ようやく訪問しました物申す
年の瀬バリバリ大晦日、2022年最後の買い出しに伊勢丹へ突撃!朝イチあれは多分戦争(笑)
お豆腐売り場横の奥まった付近で「最後尾です!」って何の?と思ったら会計の列でした

ひと通り目当てのものをGETして3階のロマンの森で休憩(空いてた)

あまりに混雑する伊勢丹から出たくて車に荷物を置いてこちらのラーメン店へ


や…や……やはり無気力

お昼外しても割と大行列真顔

前に並んでいた一族郎党8人グループが戦線離脱したので何とか耐えられる待ち時間で店内へ


逆L字カウンター席7つにテーブル席が2つなので10人ちょいといったところかな?

店内はスッキリした和食屋さんの雰囲気です

「祇園原了郭」の黒七味、粉山椒、柚子胡椒が置いてあります


中華そば 黒

麺は太めの平打ちでツルツル食感

貝だしに牛骨スープがプラスされています


貝だし麺

蛤、アサリ、帆立の貝だけのまさに貝だし

麺は同じくツルツル食感

いや〜淡麗系ラーメンですキラキラキラキラ


蛤らぁ麺 白

こちらは麺が細めのザラっとしたもの

蛤の滋味深〜いスープでした

味変には私的には柚子胡椒がオススメ合格


貝のしぐれ煮ごはん 中

イメージしていた貝のしぐれ煮より薄味ですが何ともおいしい

残ったラーメンのスープを入れて食べるのもありとのことでした

なんと朝7時から22時までの通し営業みたいなので混む時間帯を外して割と行きやすいかもです

お店のインスタ



お正月はまったりゆっくり過ごしました

おせちは伊勢せきやさんの「福祥」


今年も健やかに楽しく過ごせますように飛び出すハート