ちょこっと先日ディナーにお伺いしました
とうもろこしのムース
プロシュートのクロッカンテ
カリカリのプロシュートうまっ
茶色の糸のようなものはとうもろこしのヒゲです(笑)
パンとグリッシーニ
水茄子のマリネ
鮑とウニの赤ピーマンとポロネギのソース
水茄子がかすむウニとアワビの存在感
水茄子要る?とまで思わせるウニと鮑様
パラパラしてる粒々はクスクス
イカ墨を練り込んだタリオリーニ
甲殻類と花びら茸のソース
手長海老とホタテ…美味しすぎる
シェフのスペシャリテです
ラヴィオリ登場…( *˙0˙ )キタアア!
フェンネルを詰めたラヴィオリ
天然鮎のグリル インテリオーラソース
熊本の天然鮎…大きい
大きいからか鮎の味が濃い
内蔵の苦味ばしったソースが合います
タリアテッレ セモラ
オマール海老とポルチーニ茸のソース
ぶつ切りのオマールがゴロゴロしてて幸せ
桃を乗せたアスティのセミフレッド
桃が一皿1個分乗せられてます
カプチーノとプティフール
お腹いっぱいでヤバい…
そう思いながらお店の外に出ると風が吹き抜けて心地良かったです
川が近いからかな?
このくらいなら今夜はエアコンなしで寝られそうと思って京都に戻ったらめちゃくちゃ蒸し暑い
盆地おそるべし