季節京懐石 失敗編 | 花万朶

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美味しいもの…ときどき

仕事関係の方と京都駅近辺で和食という縛りで急遽行ったお店ですが、関東圏の方なので京都らしいものをと思ってこちらの献立で前日に慌てて予約したのですが…ネガティブ


【八寸】

上は水無月豆腐、左がおから、レンゲには丸十(さつま芋)蜜煮、海老、枝豆、とうもろこし真丈


【向付】

鱧落とし、鯛、奥にゆば (梅肉とお醤油)


【椀】 

牡丹鱧、じゅんさい、梅肉


【焼物】

鮎塩焼き、きゃらぶき、たで酢


【桶】 

ゆば桶


【煮物】

鯛かぶと煮 牛蒡


ご飯と赤だし、香の物があるのですが、ごはんにはゆかりらしき梅のふりかけが不自然なほどごく少量、それ以前に水加減間違えてる?と思われるほどで米がくっついているし、赤だしは味が薄い…いや、味がない

インスタントの赤だしのほうがおいしいかも驚き


【水物】

小玉西瓜、さくらんぼ


季節京懐石の8800円のコースでした

マジこれないわーと心の中で数回叫びました 

完全にコースの選択を間違えました汗

半額くらいのゆば桶メインのコースならきっとここまで思わなかったでしょう

お支払いが取引先の方で余計に申し訳ないという… 


画像では伝わらないだろうな…真顔

食材やあしらいはちゃんと夏の京都だったし

京都タワーが見えるいいお席だった