やはりマン防発令中は基本休業中
電話して予約の上、先日お伺いしました
リピしまくりのピータン豆腐
必ず食べずにはいられない一品
春巻き
前回よりさらにわたし好み皮はパリパリで中には海老、木耳などなど具だくさん(中身をお見せした〜い…齧ってるしムリだけど)
中華風茶碗蒸し 燕の巣トッピング
オススメの一品ですが、めちゃくちゃ美味しい
あっさり系の茶碗蒸しに上の餡が中華味です
ちっちゃい有頭海老(甘エビ?)にしめじと青菜
燕の巣が豪華ですね〜
あひるの唐揚げ
あひるは鶏肉より身が引き締まっていて歯ごたえがあり、野生味があります
あひると言えば北京ダックでお馴染みですが、わたしの大好きなピータンもアヒルの卵…つか、合鴨といえば馴染みがありますよね
牛ヒレ肉と季節の野菜炒め
セロリとニンニクの芽、ぷりぷりのしめじと人参は白ご飯が絶対合う味(笑)
ここで紹興酒をロックから燗に
話梅(干し梅)を投入
氷砂糖やザラメを入れるのが一般的ですが
干し梅を入れてしばらくすると
梅の風味でやわらかく爽やかになります
重慶熱麺(リピ)
めちゃくちゃ辛いけどめちゃくちゃおいしい
木耳とキャベツ、長ネギにパクチー
唐辛子7〜8本入ってました
酸辣湯麺
お豆腐が細切りでほっこり辛め
搾菜
これ白ご飯欲しいヤツ
今回もめちゃうま〜なメニューでした
どんだけココ好きなん?と自分でツッコミたくなるほどリピってます(笑)
マン防解除になったので普通に営業してくれますかね?気軽に行けますように