懲りずに『Bistro四川食堂』 | 花万朶

花万朶

美味しいもの…ときどき

やはりマン防発令中は基本休業中爆笑
電話して予約の上、先日お伺いしましたビール

リピしまくりのピータン豆腐

必ず食べずにはいられない一品


春巻き

前回よりさらにわたし好み!!皮はパリパリで中には海老、木耳などなど具だくさん(中身をお見せした〜い…齧ってるしムリだけど)


中華風茶碗蒸し 燕の巣トッピング

オススメの一品ですが、めちゃくちゃ美味しいラブラブ

あっさり系の茶碗蒸しに上の餡が中華味です

ちっちゃい有頭海老(甘エビ?)にしめじと青菜

燕の巣が豪華ですね〜キラキラキラキラ


あひるの唐揚げ

あひるは鶏肉より身が引き締まっていて歯ごたえがあり、野生味があります

あひると言えば北京ダックでお馴染みですが、わたしの大好きなピータンもアヒルの卵…つか、合鴨といえば馴染みがありますよね


牛ヒレ肉と季節の野菜炒め

セロリとニンニクの芽、ぷりぷりのしめじと人参は白ご飯が絶対合う味(笑)


ここで紹興酒をロックから燗に

話梅(干し梅)を投入

氷砂糖やザラメを入れるのが一般的ですが

干し梅を入れてしばらくすると

梅の風味でやわらかく爽やかになります


重慶熱麺(リピ)

めちゃくちゃ辛いけどめちゃくちゃおいしい

木耳とキャベツ、長ネギにパクチー

唐辛子7〜8本入ってましたメラメラメラメラメラメラ


酸辣湯麺

お豆腐が細切りでほっこり辛めメラメラ


搾菜

これ白ご飯欲しいヤツおにぎり


今回もめちゃうま〜飛び出すハートなメニューでした

どんだけココ好きなん?と自分でツッコミたくなるほどリピってます(笑)


マン防解除になったので普通に営業してくれますかね?気軽に行けますようにニコニコ