ここだけの話…辻利さんに行ったことがなかった京都人です(笑)
子供の頃からずっと甘いもの(特に和菓子)が苦手だったので祇園辻利さんの四条通の行列も興味なしの人生でした
時を経て…今は人並みに甘いものを食べられるようになりました![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
いざ伊勢丹6階のカフェへ初挑戦![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
餡子は小豆の風味がしっかりとして丁寧に炊き上げられていることが伝わってきます
抹茶アイス、抹茶カステラ、抹茶わらび餅、白玉、栗などオールスターパフェですね
パフェは7〜8種類もあり、紅芋を使ったお月見風の季節のパフェもありました
テーブルにはプラ板が設置され、お席も半分だけ使っている感じで「黙食」のプレート…せっかくおいしいスイーツもこんな状態だと切ないですね
ちなみにお隣にあったマールブランシュのカフェは3階に移動して「ロマンの森」として焼き菓子メインでニューオープンしています![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
地下1階で"ochobo"を買って帰りました⤵︎
緊急事態宣言は今月末まで延長ですね![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
いったいいつまでこんな日が続くのやら…