うなぎ『時菜 今日萬 祇園』 | 花万朶

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美味しいもの…ときどき

こちらで人気の鰻土鍋ごはん膳を食べるつもりでしたが、セットのお造りが苦手科目の鯉の洗いのようだったので鰻重(並)に変更しました割り箸


祇園新橋通…この路地の奥がお店です
鰻の行燈がかわいいラブラブ
本日、テーブル席でお願いしました
ちょっと後悔あせるカウンター席で焼いてるところをじっくり見たかったですね
来ました⤴︎
開けます⤵︎
うなぎがしっかり1匹分と肝吸い、香の物
浜名湖の鰻だそうですグッド!

とても香ばしくて美味しい
関西風なので白焼きの後、蒸さずにそのままタレをつけて焼いています←ここ大事
何度もひっくり返さずじっくり片面ずつ焼くそうで、皮と身の間の微妙なドロ臭さがまったくない

お椀の蓋を取ると肝吸いの肝もとてもキレイキラキラ
香の物も白菜のお漬物がおいしいし、タレとご飯の比率もよい合格

久しぶりの鰻、おいしかったで〜す音譜




個人的には鰻にはビールが合うと思いますビール






桜咲き始めてますね桜