こちらで人気の鰻土鍋ごはん膳を食べるつもりでしたが、セットのお造りが苦手科目の鯉の洗いのようだったので鰻重(並)に変更しました
祇園新橋通…この路地の奥がお店です
開けます⤵︎
浜名湖の鰻だそうです![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
とても香ばしくて美味しい
関西風なので白焼きの後、蒸さずにそのままタレをつけて焼いています←ここ大事
何度もひっくり返さずじっくり片面ずつ焼くそうで、皮と身の間の微妙なドロ臭さがまったくない
お椀の蓋を取ると肝吸いの肝もとてもキレイ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
香の物も白菜のお漬物がおいしいし、タレとご飯の比率もよい![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
久しぶりの鰻、おいしかったで〜す![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
個人的には鰻にはビールが合うと思います
桜咲き始めてますね