ずっと誘ってくれていたお友達となかなか予定が合わなかったのですが、やっと念願の『十皿』さんにお伺いできました![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ランチなので十皿ではなく、七皿と土鍋ご飯のコースです(2月のメニュー)
竹の子豆腐 とらふぐの白子
その上に焼いた白子がとろとろ
冬の余韻を残しつつ春がもうすぐ来るぞ!みたいなお料理ですね
(これ見たら和食かと思いますが…イタリアンです)
白魚とふきのとうのフリット
こちらも春を感じる一品![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
椎茸フォアグラ
千葉産蛤と菜花のスパゲッティ
赤甘鯛の鱗焼 黒キャベツのスープ
甘鯛の鱗がカリカリで香ばしい
河内鴨の藁燻し焼き 難波葱
難波葱は初めてたべました
鴨の火入れ具合がいい感じです![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
土鍋ご飯を追加で注文
甘鯛って…美味しいに決まってますね
牡蠣は海の香り満載で濃厚でした![波](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/025.gif)
![波](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/025.gif)
そしておやきにしてお茶漬け
またまた和食モード入りましたね
和と伊の融合がすごいレベル![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
デコポンのブランマンジェ ![オレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
![オレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
ハーブティー
私は普通に一旦通り過ぎたのですが、こちらが外観です(笑)