おうちごはん 第二弾 | 花万朶

花万朶

美味しいもの…ときどき

相変わらずの自粛生活に疲れてきて
何も考えず、当たり前に外出したり
お友達と外食していた頃が
懐かしいと鬱々していました
………が!
なぜがまた一周まわって引きこもり生活が
苦にならなくなってきました
むしろ外に出るのが苦痛です




海南鶏飯鳥
シンガポールで初めて食べたのですが
日本の「チキンライス」のイメージと違いすぎて
度肝を抜かれた遠い昔(笑)



これは中華シリーズ中国
イカと木耳とセロリを炒めたものと麻婆丼




カプレーゼ イタリア
安定の美味しさ



ハンバーグも作ってみました



玉ねぎ丸ごとポトフとアボカドサラダサラダ




お昼にミスジ 焼いてみたり…ステーキ



お仕事もヒマなのでパン
朝もまったりフレンチトーストを作ったり


4月ももうすぐ終わりですね
GW明けに少しはマシになると良いのですが…

まだ私の周りには感染した人はいませんが
にいたとしても何ら不思議はない状況です
伝え聞く限りでは重症から死に至る期間が短く、
決して油断していいものではないでしょう
重篤化には様々な要因があるとは思いますが
現状未知な部分も多いため
治療薬が確立されていない今は
過剰なほど気をつけるしかありません

今回のことで命を失わないまでも
経済的に追い込まれたり
資格試験の延期、留学の中止など…
社会人ではなくとも
人生設計が大きく狂った方も多いはず
健康や命と比べれば致し方ないとはいえ、
人生で厳しい選択を迫られています
どうか心折れず、
この最悪な状況を乗り越え
時間がかかっても軌道修正していけますように