創作料理とおすし『希味』(のぞみ) | 花万朶

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美味しいもの…ときどき

 

室町高辻を下がった(南へ)ところ

おすしの希味さんへ行きました

(仏光寺の本店はびすとろです)

看板も名前も出ていないので

知らなかったら絶対入れないです(笑)

 

 

まずは三品のオードブル

真ん中は鯛をしば漬けで

右は焼き茄子、

左は・・・忘れましたが

永源寺蒟蒻が入ってました

 

 

こちらは豆乳鍋

 

 

 

鮮魚の苺ソース・・・・・いちごいちごいちご

白身のお魚にグレープフルーツも

入っていましたが、赤いのが苺

初めての味でした

正直「苺要る?」みたいな

柑橘系だけで十分かと・・・

 

 

ホタテとサツマイモ、

スナップエンドウなどの

味噌焼

 

豚肉のジンジャー

茄子と長芋を添えていますが

長芋が美味しかったです

 

鮭の・・・・なんだっけかな??

 

炊き合わせ

 

 

すっかりお腹がいっぱいになったところに

手毬寿司登場寿司

 

 

デザートはブラウニー、

ほうじ茶のアイスとヨーグルトのムース

 

 

これが何と2000円のおまかせコースです

お腹いっぱいになりました

 

わんこちゃん   わんこちゃん   わんこちゃん   わんこちゃん

 

これが噂の店構え

のれんだけ・・・

いったい何屋さんかすらわかりません(笑)

通りすがりの人が入ってくることは

絶対にないってことですね

 

 

 

中庭の見える窓際のお席でした

 

久しぶりに会ったお友達とゆっくりお話しできましたナイフとフォーク