リーガロイヤルホテル京都『鉄板焼 葵』 | 花万朶

花万朶

美味しいもの…ときどき

 

リーガロイヤルホテル京都の地下にある

鉄板焼きのお店『葵』に伺いました

 

 

 

目の前で

鮑が焼かれているのを

見ながら・・・

 

 

前菜は左上がマグロの山かけ風

手前は牛スジの煮込み

 

 

とってもクリーミーな

カボチャのポタージュでした

 

 

いよいよお待ちかねの鮑クラッカー

 

 

美味しいいいい!!

エスカルゴソース

 

 

 

 

焼き野菜は玉ねぎ、サツマイモ、

ズッキーニ、赤こんにゃく

 

きくらげ入りのサラダ

 

 

お肉はフィレ70g

ガーリックをたっぷり添えて

 

 

広島のお塩でいただきました

 

 

そして、〆はガーリックライスラブラブ

ご飯の量、結構大盛りでした

もちろん完食しましたが(笑)

 

 

 

りんごのソルベりんご

食後のお飲み物はコーヒーか紅茶か選べますコーヒー

 

 

 

12月に行った鉄板焼の

オマール海老も美味しかったけど

鮑も美味しいですね~ドキドキ

私は脂身が苦手なので

サーロインよりフィレ派です

 

そろそろ焼肉も食べたいな(笑)