リーガロイヤルホテル京都の地下にある
鉄板焼きのお店『葵』に伺いました
目の前で
鮑が焼かれているのを
見ながら・・・
前菜は左上がマグロの山かけ風
手前は牛スジの煮込み
とってもクリーミーな
カボチャのポタージュでした
いよいよお待ちかねの鮑
美味しいいいい!!
エスカルゴソース
焼き野菜は玉ねぎ、サツマイモ、
ズッキーニ、赤こんにゃく
きくらげ入りのサラダ
お肉はフィレ70g
ガーリックをたっぷり添えて
広島のお塩でいただきました
そして、〆はガーリックライス
ご飯の量、結構大盛りでした
もちろん完食しましたが(笑)
りんごのソルベ
食後のお飲み物はコーヒーか紅茶か選べます
12月に行った鉄板焼の
オマール海老も美味しかったけど
鮑も美味しいですね~
私は脂身が苦手なので
サーロインよりフィレ派です
そろそろ焼肉も食べたいな(笑)