こんにちは~☆
ポレポレハピネスです。
久しぶりの更新です。
新型コロナウィルスの蔓延防止の為、しばらくイベントは控えていましたが、
3年ぶりに大人気企画の手作り味噌教室を開催します。
なんと今回で手作り味噌教室9回目となります。
やっぱり自分で作ったお味噌は『美味い』と皆さん口を揃えておっしゃいます。
前回作ったお味噌もう食べちゃったよ!
毎年楽しみにしているよ!
買ったお味噌食べれない~
と、手作り味噌教室のファンがたくさん。
発酵食品は体に良いと注目されています。
手作り味噌教室で、手前味噌の美味しいお味噌を作ってみませんか?
今回も郡山市の老舗、
宝来屋の手作り味噌セットを使用し、
3.5キロ相当のお味噌を作り、仕込み樽でお持ち帰りいただきます。
数ケ月間ご自宅でじっくり熟成させてお召し上がりいただけます。
今回の味噌作り教室は、大豆を潰すところから。
ちょっと力は必要だけど、潰し具合で出来上がりのお味噌も変わってくるはず。
味噌ソムリエのお話を聞きながら、楽しんで味噌を作りましょう。
日付 2023年5月27日(土)
午前10時~12時まで
場所 (株)宝来屋本店
郡山市田村町金屋字川久保54-2
(さくら観光郡山営業所近く)
電話 024-943-2380
講師 みそソムリエ 宝来屋 工場長 柳沼真行さん
定員 20名
定員になり次第、予約を締め切らせて頂きます。
豆を茹でる都合上、キャセルは出来ませんので、ご了承下さい。
※お一人で複数樽作る場合は、予約の際にお伝えください。
※お申込みの際に樽あり、樽なしもお知らせください。
お問合せ ポレポレハピネス
090-3642-1285(佐藤)
ポレポレハピネス 公式ブログ