こんにちは~☆

 


ポレポレハピネスです。

 

久しぶりの更新です。

 

新型コロナウィルスの蔓延防止の為、しばらくイベントは控えていましたが、

 

3年ぶりに大人気企画の手作り味噌教室を開催します。


なんと今回で手作り味噌教室9回目となります。


 

やっぱり自分で作ったお味噌は『美味い』と皆さん口を揃えておっしゃいます。

 


前回作ったお味噌もう食べちゃったよ!
毎年楽しみにしているよ!
買ったお味噌食べれない~

 

と、手作り味噌教室のファンがたくさん。

 

発酵食品は体に良いと注目されています。

手作り味噌教室で、手前味噌の美味しいお味噌を作ってみませんか?

 

今回も郡山市の老舗、


宝来屋の手作り味噌セットを使用し、

 


3.5キロ相当のお味噌を作り、仕込み樽でお持ち帰りいただきます。

 

数ケ月間ご自宅でじっくり熟成させてお召し上がりいただけます。

 

今回の味噌作り教室は、大豆を潰すところから。

ちょっと力は必要だけど、潰し具合で出来上がりのお味噌も変わってくるはず。

 

味噌ソムリエのお話を聞きながら、楽しんで味噌を作りましょう。

 

 


 

日付 2023年5月27日(土)

午前10時~12時まで

場所  (株)宝来屋本店
郡山市田村町金屋字川久保54-2

(さくら観光郡山営業所近く)

電話 024-943-2380

 


講師 みそソムリエ 宝来屋 工場長  柳沼真行さん

 


定員 20名

 


定員になり次第、予約を締め切らせて頂きます。

 


豆を茹でる都合上、キャセルは出来ませんので、ご了承下さい。


※お一人で複数樽作る場合は、予約の際にお伝えください。

※お申込みの際に樽あり、樽なしもお知らせください。

 

お問合せ ポレポレハピネス


090-3642-1285(佐藤)


ポレポレハピネス 公式ブログ

 


http://ameblo.jp/polehapi/