こんばんは~


ポレポレハピネスです。


今回は、今大流行の塩糀を使ったお料理教室を開催します。


今、塩糀ってすごいブームだけど、


瓶入りって、ちょっと高くないですか?


本来の糀のほかに、保存料などが入っているし、


せっかくなら、生の糀を使って、無添加の塩糀を自分で作っちゃいましょう!


一度基本的な作り方を覚えておけば、


塩加減も自分で調整したり、こだわりのお塩を使うこともできますよ。


そしてそして、塩糀って万能調味料っていいますが、


実際のところ、どんな風にお料理に生かしたら良いかわかりませんよね?



生糀からの塩糀の作り方&簡単に出来ちゃうレシピもお教えします。



発酵食品の糀は、糀のもつ酵素力で素材の旨みアップ&お肉やお野菜、お魚と


色んなお料理に使えて便利!


美味しくて、体に良い塩糀をお料理に生かしてみませんか?


今回は地元福島の老舗「宝来屋」さんの糀を使います。


豚肉の塩糀のお土産つきドキドキ



日付 2012年3月24日(土)


時間 午後13時~15時まで


場所 東部ガスショールーム(郡山市大町2-17-4)

    駐車場あり


講師 山内啓子先生


料金 お一人様 3,000円


※エプロン、三角巾をご持参下さい。


定員は15名です。ふるってご参加下さい音譜




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