最近、料理の時はココナッツオイルを使ってます照れ





これを使い始めたきっかけは
小麦粉を使わないお菓子のレシピで
ココナッツオイルを使ったこと。

ココナッツオイルは以前
ちょっと流行った
エキストラバージンのココナッツオイルがありますが
私はあのココナッツ独特の香りがダメで
結局使い切れないまんま終わりました笑い泣き

これは、プレミアムココナッツオイルで
無味無臭のため
色々な料理に使えるんですラブラブラブ
(でも、料理以外には使えないそうですが・・・)

最初はお菓子作りにしか使ってなかったんですが
最近は健康を考えてココナッツオイルを使うように。

中鎖脂肪酸が豊富で
摂取後は、脂肪をすぐに燃焼させエネルギーに転換してくれるので
中性脂肪になりにくい

とのこと(笑)


その他にも、米油、オリーブオイル、ごま油
を使い分けてますが
メインはココナッツオイルです。
スーパーで売ってる油と比べると
いいお値段ではありますが・・・...(lll-ω-)


そういうのも、楽しみのひとつです照れ