最近、料理の時はココナッツオイルを使ってます

これを使い始めたきっかけは
小麦粉を使わないお菓子のレシピで
ココナッツオイルを使ったこと。
ココナッツオイルは以前
ちょっと流行った
エキストラバージンのココナッツオイルがありますが
私はあのココナッツ独特の香りがダメで
結局使い切れないまんま終わりました
これは、プレミアムココナッツオイルで
無味無臭のため
色々な料理に使えるんです


(でも、料理以外には使えないそうですが・・・)
最初はお菓子作りにしか使ってなかったんですが
最近は健康を考えてココナッツオイルを使うように。
中鎖脂肪酸が豊富で
摂取後は、脂肪をすぐに燃焼させエネルギーに転換してくれるので
中性脂肪になりにくい
とのこと(笑)
その他にも、米油、オリーブオイル、ごま油
を使い分けてますが
メインはココナッツオイルです。
スーパーで売ってる油と比べると
いいお値段ではありますが・・・...(lll-ω-)
そういうのも、楽しみのひとつです


これを使い始めたきっかけは
小麦粉を使わないお菓子のレシピで
ココナッツオイルを使ったこと。
ココナッツオイルは以前
ちょっと流行った
エキストラバージンのココナッツオイルがありますが
私はあのココナッツ独特の香りがダメで
結局使い切れないまんま終わりました

これは、プレミアムココナッツオイルで
無味無臭のため
色々な料理に使えるんです



(でも、料理以外には使えないそうですが・・・)
最初はお菓子作りにしか使ってなかったんですが
最近は健康を考えてココナッツオイルを使うように。
中鎖脂肪酸が豊富で
摂取後は、脂肪をすぐに燃焼させエネルギーに転換してくれるので
中性脂肪になりにくい
とのこと(笑)
その他にも、米油、オリーブオイル、ごま油
を使い分けてますが
メインはココナッツオイルです。
スーパーで売ってる油と比べると
いいお値段ではありますが・・・...(lll-ω-)
そういうのも、楽しみのひとつです
