今年に入ってからの
いつかのご飯たち(笑)

たま~にこうして
作った晩ご飯をスマホで撮ってます。
せっかくなので、少しUP。

あ、配膳は気にしないでくださいジーッ
(通常和食の配膳は、味噌汁が右なんだけど
うちでは、こっちのが食べやすいので・・・)






ほっけ大好きポッ





ピーマンの肉詰め。





このブリ、1パックに3匹入ってたんだけど
一番小さいのを私に(笑)

これは極端に、小さすぎて
ちょっとビックリ汗





これは人参・玉ねぎ・牛肉を
愛用の「へんこだれ」で。

お肉のわりに野菜が少なくて
ちょっと反省ジーッ



最後は、今日のお昼。





無性にペペロンチーノが食べたくなったので(笑)

春キャベツと豚肉で作りましたぽっ


普段は、お昼は本当に適当なんですが
たまにこうして作ります。



あ、そうそう~。

ご飯にかけてるのは、胡麻ふりかけです。

錦市場に行ったときに見つけてから
旦那はんと2人でハマって
リピしてる一品です。


こちらで買えますコチラおちゃのこさいさいHP


この、胡麻ふりかけは黒七味が
ブレンドされているので
ちょっとピリ辛です。
なので小さいお子様には
ちょっと無理かなsei

ちなみに私は、ここの
柚子七味も絶賛愛用中(笑)

3枚目の写真の豚汁にも
ふりかけてます。

めちゃ合うよーーーキャーキャー




てなわけで。

今日は料理ブログにしてみました笑




読んでくれてありがとうはーい