今年に入ってからの
いつかのご飯たち(笑)
たま~にこうして
作った晩ご飯をスマホで撮ってます。
せっかくなので、少しUP。
あ、配膳は気にしないでください
(通常和食の配膳は、味噌汁が右なんだけど
うちでは、こっちのが食べやすいので・・・)

ほっけ大好き

ピーマンの肉詰め。

このブリ、1パックに3匹入ってたんだけど
一番小さいのを私に(笑)
これは極端に、小さすぎて
ちょっとビックリ

これは人参・玉ねぎ・牛肉を
愛用の「へんこだれ」で。
お肉のわりに野菜が少なくて
ちょっと反省
最後は、今日のお昼。

無性にペペロンチーノが食べたくなったので(笑)
春キャベツと豚肉で作りました
普段は、お昼は本当に適当なんですが
たまにこうして作ります。
あ、そうそう~。
ご飯にかけてるのは、胡麻ふりかけです。
錦市場に行ったときに見つけてから
旦那はんと2人でハマって
リピしてる一品です。
こちらで買えます
おちゃのこさいさいHP
この、胡麻ふりかけは黒七味が
ブレンドされているので
ちょっとピリ辛です。
なので小さいお子様には
ちょっと無理かな
ちなみに私は、ここの
柚子七味も絶賛愛用中(笑)
3枚目の写真の豚汁にも
ふりかけてます。
めちゃ合うよーーー

てなわけで。
今日は料理ブログにしてみました
読んでくれてありがとう
いつかのご飯たち(笑)
たま~にこうして
作った晩ご飯をスマホで撮ってます。
せっかくなので、少しUP。
あ、配膳は気にしないでください

(通常和食の配膳は、味噌汁が右なんだけど
うちでは、こっちのが食べやすいので・・・)

ほっけ大好き


ピーマンの肉詰め。

このブリ、1パックに3匹入ってたんだけど
一番小さいのを私に(笑)
これは極端に、小さすぎて
ちょっとビックリ


これは人参・玉ねぎ・牛肉を
愛用の「へんこだれ」で。
お肉のわりに野菜が少なくて
ちょっと反省

最後は、今日のお昼。

無性にペペロンチーノが食べたくなったので(笑)
春キャベツと豚肉で作りました

普段は、お昼は本当に適当なんですが
たまにこうして作ります。
あ、そうそう~。
ご飯にかけてるのは、胡麻ふりかけです。
錦市場に行ったときに見つけてから
旦那はんと2人でハマって
リピしてる一品です。
こちらで買えます

この、胡麻ふりかけは黒七味が
ブレンドされているので
ちょっとピリ辛です。
なので小さいお子様には
ちょっと無理かな

ちなみに私は、ここの
柚子七味も絶賛愛用中(笑)
3枚目の写真の豚汁にも
ふりかけてます。
めちゃ合うよーーー


てなわけで。
今日は料理ブログにしてみました

読んでくれてありがとう
