我が家の丸皿の一番大きなのなので、かなり大きなブリカマです
塩焼き
アラ炊き
庭のツワ蕗とシーズン初の筍・絹厚揚げ・イワシ天
の煮物
春巻きの中身は
はるさめ・筍・ピーマン・豚肉
味噌汁などは、孫達は嫌いなのであまり作りませんね
えのきと卵の中華風スープやコーンクリームスープなら大好きなんですけどね
なので、私は朝仕事から帰ったら、こんな朝昼2食分の味噌汁を作ります(私の分)
冷蔵庫の中にある野菜、なんでも入れます
一番好きな具は、里芋かなぁ![]()

(中どんぶりです笑)
スンドゥブとか
卵入りの具沢山味噌汁、美味しいのにね〜![]()
野菜類は、1週間の中で取れるように考えるかな
肉系ばかり食べて、ほぼ野菜は残すので…
中華丼やチャンポン・あんかけ焼きそば
ぎゅうぎゅう焼きとかの日に
それでも野菜だけ避けてたりします
サラダ🥗もゴマドレかけたチシャとかきゅうり🥒ブロッコリー🥦なら食べるけど、他のはね〜
マヨネーズが嫌いだったり…
中学生くらいになって、食欲旺盛でご飯が足りない❗️ってなったら食べてくれるかな![]()
まぁ人の事は言えない
私も子供の頃、そうめんと甘い煮豆が大嫌いだったから😂
大人になってからは好き嫌いは一切なくなりましたが
今日は、これから大量の【おから煮】を作ります
冷凍庫に入れていたおから
あと、ネギと蒲鉾か竹輪追加でスーパーへ行って来ま〜す
おからの酢の物も大好きです
おから、家族は食べてくれないですねー
職場では待ってくれてるので、そちらへお裾分けします
他は、冷凍うどんがあるので、カレーうどんと
今日は生協の配達日🚚なので、その中から何か考えます









