皆さまの春の山菜料理に大いに刺激を受けて

今日JAに行ったら、筍やこごみがあったので早速!


いつも季節先取りの、トリテンさんのこごみのおかずが美味しそうだったので、必死に追いかけます(笑)


いや、なかなか追いつけませんけどね〜


お浸しが美味しいと言う事だったので、真似して
《鰹節とゴマのお浸し、和物?》
これまで天ぷらばっかりだったけど、お浸し美味しい〜❣️



庭の蕗で

蕗は、ふきのとう、きゃらぶき、葉の佃煮 
全部食べる事が出来て、どれも香りが蕗〜‼️❤️

いつも少し火を止めるのが遅すぎなのがちょっと💦



こめさん宅の筍ご飯を見て食べたくなったので、これも❗️チュー
 
嫁ちゃんがすごい美味しいってさウインク


木の芽和えも!



私は今夕食を抜いてるので、朝頂きます🍚



孫達が山菜食べれないかも、なので

鯖、みりん干しなのを忘れてて、皮が真っ黒になってしまったので・・・


剥いだ笑い泣き


あと、味噌汁も筍、豆腐、ほうれん草
でした


以上、山菜づくしの夕飯でした!🌿



おやすみなさ〜い😴